ガーデンコート川崎です。
所長の私ですが、最近悩みがあります。
それは「おやつ」についてです。
定期的に私の方で買い出しに行き、おやつを購入しているのですが、
おせんべい、クッキー等バリエーションを考えているのですが
何だかパターン化してしまうこの頃・・・
食べやすく、何か物珍しさのある物・・・・
自分で考えても出てきませんので
インターネットの奥様方の知恵(クックパッド)をお借りし
思い付きでおやつ作りに挑戦。
今回はホットケーキミックスを使用して
沖縄のおやつ「サーターアンダギー」をつくりました。
今回は上白糖ではなく、黒糖で雰囲気を出しております。
参考にしたレシピは見た目が少し固そうに見えたので、
多くしたのが丁度良くフワフワのおやつが完成!
黒糖の優しい甘さで、お客様にもご好評でした。
嚥下能力が低下したお客様へは、牛乳に浸しパンがゆのようにご提供致しました。
定期的に「見て楽しめる」「一緒に作れる」おやつ作りを計画中です。